ПО СРЕДАМ И ПЯТНИЦАМ В 19:00 (19:30) С 11 ОКТЯБРЯ. ИДЁТ ДОНАБОР ГРУППЫ!
Китайский язык, в отличие от европейского, невозможно изучать в отрыве от культуры Китая. Опять же ввиду того, что языковая традиция в Китае непрерывна, и для понимания словоупотребления необходимо знать множественные аспекты китайской культуры. Сам дуализм перевода понятия Вэнь (в современном значении) как «культура» и «письмо», несёт в себе также значения "эрудированность", "образованность", что является неотъемлемой частью языка. Лишь разбираясь в культуре китайского этноса можно хоть в какой-то степени начать уверенно говорить на языке. Для этого необходимо читать-читать-читать китайскую классику. Иначе человек, который только знает язык, но не знает традиций и хотя бы современной истории останется умеющим болтать по-человечески "варваром", с которым, конечно, можно вести бизнес, но которого не грех и облапошить.
Будущим слушателям желательно минимально знать культуру Китая основные эпохи, современных лидеров (Мао Цзэдун, Дэн Сяопин, Чжоу Энлай, Ху Цзиньтао, Си Цзиньпин, верхушка КПК в настоящее время) и авторов-классиков начала 20 века.
Методической основой занятий является учебник Кондрашевский А., Румянцева М., Фролова М., "Практический курс китайского языка" и пособие Д. А. Жигульской «Тексты для аудирования».
В ходе обучения перед слушателями ставятся задачи, в первую очередь, овладения фонетикой, основной лексикой и формирования грамматического фундамента, понимания основной логики языка, без чего невозможна адекватная работа самостоятельно (со статьями, сайтами и т.п.)
Выпускник годового курса будет знать произносительные нормы, нормы написания иероглифов, базисную грамматику и некоторый набор бытовой лексики для повседневного общения. Выпускник второго года будет обладать углублённым знанием грамматики и лексики, а также свободнее ориентироваться в незнакомом тексте.
Китайский язык преподают во множестве ВУЗов: ИСАА, МГИМО, Дипломатическая Академия, РУДН, Институт Конфуция. Не говоря также о многочисленных курсах. Уникальность данного курса в сближении фундаментального подхода преподавания, практикуемого в ИСАА (насколько это возможно ввиду ограниченности времени занятий 4мя часами в неделю) с одновременным преподаванием культурных аспектов и собственным опытом преподавателя.
Автор курса: Алана Михайловна Кабалоева, выпускница-магистр ИСАА МГУ (китайская филология), действующий аспирант; неоднократно стажировалась в Китае; опыт преподавания более трёх лет, преподавала в школе и продолжает преподавать в МГУ
ОБУЧЕНИЕ ПЛАТНОЕ. 400 Р./АК. ЧАС, 4 АК. ЧАСА В НЕДЕЛЮ. ОПЛАТА ПРОИЗВОДИТСЯ ЗА СЕМЕСТР. За первый семестр (примерно 20 занятий/40 часов) около 15000.
Занятия проходят в здании Филипповской школы, поэтому просим Вас иметь с собой сменную обувь или бахилы. Ввиду требований по безопасности также просим не приносить в школу «негабаритную ручную кладь» — туристические рюкзаки и другие объемные предметы, свертки и емкости. Благодарим за сотрудничество, понимание и общую жизнерадостность!
Москва
ул. Малая Пироговская, 13 стр. 1
Показать на карте
Уже есть билет
Восстановить
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.