Зарегистрироваться

Для общения с жителями Китая необходимо изучение современного китайского языка (путунхуа). К иностранцу, который не знает их языка, китайцы будут относиться только как к "чужаку" — о сильном сближении интересов в такой ситуации не может быть и речи. Важно помнить, что для китайца "своим" стать невозможно вообще, если только вы сами не китаец по происхождению. Однако приблизиться к статусу "своего" вполне возможно, если вы в какой-то мере владеете современным китайским языком (путунхуа) и знаете культуру и историю данного этноса.

Иностранные языки

РАСПИСАНИЕ УТОЧНЯЕТСЯ! ИДЁТ НАБОР ГРУППЫ

Китайский язык, в отличие от европейского, невозможно изучать в отрыве от культуры Китая. Опять же ввиду того, что языковая традиция в Китае непрерывна, и для понимания словоупотребления необходимо знать множественные аспекты китайской культуры. Сам дуализм перевода понятия Вэнь (в современном значении) как «культура» и «письмо», несёт в себе также значения "эрудированность", "образованность", что является неотъемлемой частью языка. Лишь разбираясь в культуре китайского этноса можно хоть в какой-то степени начать уверенно говорить на языке. Для этого необходимо читать-читать-читать китайскую классику. Иначе человек, который только знает язык, но не знает традиций и хотя бы современной истории останется умеющим болтать по-человечески "варваром", с которым, конечно, можно вести бизнес, но которого не грех и облапошить. 

Будущим слушателям желательно минимально знать культуру Китая — основные эпохи, современных лидеров (Мао Цзэдун, Дэн Сяопин, Чжоу Энлай, Ху Цзиньтао, Си Цзиньпин, верхушка КПК в настоящее время) и авторов-классиков начала 20 века.

Методической основой занятий является учебник Кондрашевский А., Румянцева М., Фролова М., "Практический курс китайского языка" с авторским дополнением из сферы культурологических и психологических аспектов применения языка, а также тщательным разъяснением словоупотребления и отдельностоящих значений слов.

В ходе обучения перед слушателями ставятся задачи, в первую очередь, овладения фонетикой, основной лексикой и формирования грамматического фундамента, понимания основной логики языка, без чего невозможна адекватная работа самостоятельно (со статьями, сайтами и т.п.)

Выпускник годового курса будет знать произносительные нормы, нормы написания иероглифов, базисную грамматику и некоторый набор бытовой лексики для повседневного общения. Выпускник второго года будет обладать углублённым знанием грамматики и лексики, а также свободнее ориентироваться в незнакомом тексте.

Китайский язык преподают во множестве ВУЗов: ИСАА, МГИМО, Дипломатическая Академия, РУДН, Институт Конфуция. Не говоря также о многочисленных курсах. Уникальность данного курса в сближении фундаментального подхода преподавания, практикуемого в ИСАА (насколько это возможно ввиду ограниченности времени занятий 4мя часами в неделю) с одновременным преподаванием культурных аспектов и собственным опытом преподавателя. 

Автор курса:  Константин Евгеньевич Барабошкин, кандидат филологических наук

ОБУЧЕНИЕ ПЛАТНОЕ. 400 Р./АК. ЧАС, 4 АК. ЧАСА В НЕДЕЛЮ. ОПЛАТА ПРОИЗВОДИТСЯ ЗА СЕМЕСТР.

Поделиться:

Через неделю
26 сентября 2019 19:00 — 27 мая 2020 19:00

Москва
ул. Малая Пироговская, 13 стр. 1
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Рекомендуемые события

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов