• 10 октября 2016, понедельник
  • Москва, Нахимовский пр., 47, ЦЭМИ РАН, 19-й этаж, помещение 1921-1

Китайский язык (начинающая группа)

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Вечерние курсы Университета Дмитрия Пожарского
315 дней назад
с 19:00 10 октября 2016 по 20:00 2 июня 2017
Москва
Нахимовский пр., 47, ЦЭМИ РАН, 19-й этаж, помещение 1921-1

Для общения с жителями Китая необходимо изучение современного китайского языка (путунхуа). К иностранцу, который не знает их языка, китайцы будут относиться только как к "чужаку" — о сильном сближении интересов в такой ситуации не может быть и речи. Важно помнить, что для китайца "своим" стать невозможно вообще, если только вы сами не китаец по происхождению. Однако приблизиться к статусу "своего" вполне возможно, если вы в какой-то мере владеете современным китайским языком (путунхуа) и знаете культуру и историю данного этноса.

Чтобы получить рассылку об открытии набора в начинающую группу в новом учебном году, запишитесь, пожалуйста,
в Лист ожидания.

РАСПИСАНИЕ:

ПОНЕДЕЛЬНИК, 19.00 — 21.00 (2,5 ак. часа)

ПЯТНИЦА, 19.00 — 20.00 (1,5 ак. часа)

Китайский язык, в отличие от европейского, невозможно изучать в отрыве от культуры Китая. Опять же ввиду того, что языковая традиция в Китае непрерывна, и для понимания словоупотребления необходимо знать множественные аспекты китайской культуры. Сам дуализм перевода понятия Вэнь (в современном значении) как «культура» и «письмо», несёт в себе также значения "эрудированность", "образованность", что является неотъемлемой частью языка. Лишь разбираясь в культуре китайского этноса можно хоть в какой-то степени начать уверенно говорить на языке. Для этого необходимо читать-читать-читать китайскую классику. Иначе человек, который только знает язык, но не знает традиций и хотя бы современной истории останется умеющим болтать по-человечески "варваром", с которым, конечно, можно вести бизнес, но которого не грех и облапошить. 

Будущим слушателям желательно минимально знать культуру Китая — основные эпохи, современных лидеров (Мао Цзэдун, Дэн Сяопин, Чжоу Энлай, Ху Цзиньтао, Си Цзиньпин, верхушка КПК в настоящее время) и авторов-классиков начала 20 века.

Методической основой занятий является учебник Кондрашевский А., Румянцева М., Фролова М., "Практический курс китайского языка" с авторским дополнением из сферы культурологических и психологических аспектов применения языка, а также тщательным разъяснением словоупотребления и отдельностоящих значений слов.

В ходе обучения перед слушателями ставятся задачи, в первую очередь, овладения фонетикой, основной лексикой и формирования грамматического фундамента, понимания основной логики языка, без чего невозможна адекватная работа самостоятельно (со статьями, сайтами и т.п.)

Выпускник годового курса будет знать произносительные нормы, нормы написания иероглифов, базисную грамматику и некоторый набор бытовой лексики для повседневного общения. Выпускник второго года будет обладать углублённым знанием грамматики и лексики, а также свободнее ориентироваться в незнакомом тексте.

Китайский язык преподают во множестве ВУЗов: ИСАА, МГИМО, Дипломатическая Академия, РУДН, Институт Конфуция. Не говоря также о многочисленных курсах. Уникальность данного курса в сближении фундаментального подхода преподавания, практикуемого в ИСАА (насколько это возможно ввиду ограниченности времени занятий 4мя часами в неделю) с одновременным преподаванием культурных аспектов и собственным опытом преподавателя. 

Автор курса: Константин Евгеньевич Барабошкин, кандидат филологических наук, научный сотрудник кафедры китайской филологии ИСАА.

ОБУЧЕНИЕ ПЛАТНОЕ. 400 Р./АК. ЧАС, 4 АК. ЧАСА В НЕДЕЛЮ. ОПЛАТА ПРОИЗВОДИТСЯ ЗА СЕМЕСТР.

 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше